当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
王健龙慰问校友向卫煌家属
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-04-22    浏览数:

慰问 

4月22日,党委副书记王健龙在党办副主任、校友办负责人罗忠锋陪同下,来到双峰县杏子铺镇万年村,看望了牺牲在抗疫一线的娄底市优秀共产党员、我校优秀校友向卫煌同志的家属,送上了学校的关心与温暖。

向卫煌同志1996年毕业于娄底职业技术学院前身之一娄底供销学校,生前担任双峰县荷叶镇党委委员、纪委书记。疫情防控阻击战打响以来,向卫煌既当“监督员”,又当“运动员”,始终战斗在防控一线,吃住在乡镇整整56天。2020年3月22日,因劳累过度,向卫煌同志在办公室值班时突发心脏。鸵皆呵谰任扌ナ,年仅43岁。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非等领导到双峰慰问了向卫煌同志家属。中央和省内主流媒体报道了向卫煌同志先进事迹。

回忆

  在万年村向卫煌家中,王健龙向卫煌父亲向成明、母亲谢春阳、妻子朱金玉、叔父向龙善围坐交谈。一家人回忆了向卫煌生前学习、工作经历及向卫煌最后时刻的情况,说到动情处,大家忍不住热泪盈眶。王健龙代表学校分别向卫煌父亲、向卫煌妻子送上慰问金,希望他们好好保重身体。王健龙说:向卫煌是党的好干部,是我们学校的优秀校友,是我们的骄傲。他的伟大精神与工作作风,我校师生一定会传承下去。

从左至右为:向龙善、王健龙、向成明、谢春阳、朱金玉 

卫煌叔父说:“娄底职院是向卫煌成长的摇篮。学校的思想品格教育、知识技能的教育都很到位。”向卫煌父亲认为儿子“生的正直、死的光荣”,他感谢学校对向卫煌的培养,感谢学校对向家的关心,表示要教育孙儿们好好学习,今后好好回馈社会。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 娄底职业技术学院理事会正式成立 2020-04-23
· 市纪委领导来校调研 2020-04-22
· 我校易班开展国家安全教育和知识竞赛 2020-04-16
· 我校举行学校章程实施工作推进会 2020-04-11
· 我校第一附属医院抗疫英雄回家 2020-04-08