当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
五年制高职部2019年拔河比赛圆满成功
来源:五年制高职部  |  发布时间:2019-10-19    浏览数:

为了丰富学生的文体生活,增强学生的凝聚力、向心力和团体合作精神,展现学生积极向上的精神风貌,五年制高职部在10月份于南苑操场举办了拔河比赛,经过4天的角逐,10月18日的总决赛中从初赛的31支参赛队伍,决出了最后的前三甲,在大家的欢声笑语中,此次拔河比赛圆满结束。

拔河比赛是一项增进沟通,增进友谊,强身健体的全民健身运动,它能够充分体现团队精神;“一人难挑千斤担,众人能移万座山。”这是古人对团队力量的描写,而学校举办拔河比赛正是为了让同学们展现出团结一致、奋发向上的风采。比赛中各参赛队严格遵守比赛的规程和要求,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以良好的形象和高尚的体育道德风格参与比赛。全体班主任、裁判员及各个岗位工作人员恪尽职守,维护好比赛规程和秩序,以出色的工作确保本届拔河比赛顺利举行。

 

比赛中,参赛选手都当仁不让,用尽全力与对手顽强拼搏,由此可以看出大家强烈的集体荣誉感。尤其是当双方胜负难分的时候,尽管大家都已经大汗淋漓,身心疲惫,甚至有很多队员手都磨红了,破皮出血了,但却都能咬紧牙关,坚持到最后,充分显示了同学们的团结精神和踊跃参与比赛的激情。各班的对决吸引了众多的观众,同学们都为自己班级的队员呐喊加油,各队员之间配合默契,裁判员判断精准,赛场上哨子声、呐喊声响成一片,激烈的欢呼声一次次将比赛推向了高潮!

 

 

经过近2小时的激烈对抗,最终决出了男、女组获奖队伍。男生组:17机高班获一等奖,18建高班获二等奖,18畜高班获三等奖,19机中一班、17汽高班、17建高班获四等奖;女生组:19会中一班获,18酒管班获二等奖,18会中一班、17会高班获三等奖。

 

 

此次活动不仅丰富了同学们的课外娱乐生活,而且使各班之间有了更多的学习交流机会,为同学们创造广阔的活动空间。此次比赛的顺利举行,为提高学生的全面素质,培养积极向上的精神奠定了坚实的基。怀浞值鞫参与体育活动的积极性,营造了一种积极拼搏,团结向上的气氛,为构建和谐、文明的校园文化氛围做出了努力。(文/刘芷筠 /彭琼 龙颖 

【打印本页】
相关链接
· 五年制高职部成功举办语数英知识竞赛 2019-12-12
· 五年制高职部举办2019级新生广播体操比赛 2019-12-11
· 五年制高职部2019年“青春飞扬颂祖国”朗诵比赛圆满落幕 2019-11-22
· 五年制高职部举行2019级新生军训总结表彰大会 2019-09-12
· 五年制高职部举办2019年集体跳长绳比赛 2019-04-02